Перспективные способы применения ГК

Широта области применения гиалуроновой кислоты поистине поражает.
Косметические увлажняющие средства, инъекции молодости, удаление морщин, наполнение губ, коррекция носа, скул и подбородка, антицеллюлитные препараты, лекарственные препараты для наружного и инъекционного применения и многое другое... Кремы, гели и маски с гиалуроновой кислотой выпускают известнейшие торговые марки — и потребители довольны, ведь это действует, и, кроме того, во всем многообразии средств каждый может подобрать что-то именно для себя.

Препараты с гиалуроновой кислотой не имеют возрастных ограничений в применении — как в наружном, так и инъекционном. При этом разнообразие средств и процедур позволяет каждому человеку подобрать индивидуальную, идеально подходящую именно к его типу кожи и возрасту методику, и решить волнующие его проблемы.

Как никакой другой препарат для инъекций, гиалуроновая кислота абсолютно естественна для кожи. Это означает, что она не только практически никогда не вызывает аллергических реакций и отторжения. Это значит также, что она отлично приживается, даже введенная глубоко под кожу (при контурной пластике черт лица) и по истечении некоторого времени полностью выводится из организма, не оставляя остаточных явлений в месте введения. При этом последующую процедуру, при желании возобновить результат, можно проводить еще до полного рассасывания препарата.

Одним словом, возможности гиалуроновой кислоты действительно кажутся безграничными, и на сегодняшний день еще не все они изучены специалистами. В будущем гиалуроновая кислота станет еще более широко применяться для борьбы с возрастными изменениями. Исследования и разработки, связанные с гиалуроновой кислотой, сейчас ведутся очень активно. Как следствие, с каждым годом формулы препаратов улучшаются, а эффект от процедур становится все более долговременным.

Какие же еще удивительные сюрпризы приготовила нам гиалуроновая кислота в будущем? Одна из самых ожидаемых новинок — капсулы гиалуроновой кислоты для приема внутрь. Ведь только при внутреннем применении ценную гиалуроновую кислоту можно доставить не только локально — в кожу, как это происходит при процедурах, но и во все самые «отдаленные уголки» организма. Первые открытия в этой области уже сделаны и даже начали понемногу появляться на рынке — это биодобавки с гиалуроновой кислотой и просто чистая кислота в капсулах, но они еще совершенствуются.

При всех своих достоинствах, гиалуроновая кислота еще не раскрыла полностью своего потенциала, у нее многое впереди. Но активно ведущиеся исследования позволяют говорить о том, что новые перспективы перед ней откроются уже совсем скоро.