Коррекция скул и подбородка

Показанием для коррекции являются не только различные травмы, но и возрастные изменения черт лица. С возрастом кожа обвисает, четкость контура теряется. Высокие, красивые скулы — один из главных признаков молодости лица. Но, к сожалению, с годами скулы и щеки заметно уплощаются, становятся более дряблыми и опущенными.

Показанием для коррекции подбородка является его неправильная форма или непропорциональность. Слишком маленький, или, наоборот, тяжелый подбородок, скошенный или ассиметричный — все это сегодня можно легко исправить, чтобы сделать черты лица максимально гармоничными. Контурная пластика подбородка позволяет подтянуть овал лица, сформировать упругие и четкие контуры, чтобы лицо выглядело молодым.

Преимущество контурной пластики не только в том, что процедура проходит быстро и является безопасной, но также и в том, что она легко переносится и не требует общего наркоза. Контурная инъекционная пластика мягко меняет черты лица, позволяя выглядеть естественно.

Как же осуществляется контурная пластика скул и подбородка? Под местной анестезией или вовсе без нее (по желанию пациента, так как процедура почти безболезненна) путем инъекций в средние или глубокие ткани кожи вводится специальный препарат высокой вязкости на основе гиалуроновой кислоты. Результат заметен практически сразу — кожа наполняется и разглаживается, исчезают морщины, контуры становятся четкими и приобретают желаемые очертания. Эта процедура не имеет ограничений и может проводиться в любом возрасте. Данная методика позволяет добиться заметного омолаживающего эффекта и обрести идеальные черты лица без опасных пластических операций.

Известные актеры и музыканты, политики, да и обычные люди, заботящиеся о своем внешней виде, обращаются к данной методике, приближаясь к возрасту 35 - 40 лет. И остаются довольными результатом! Именно поэтому коррекция с помощью гиалуроновой кислоты не только не теряет своей популярности, но и приобретает все больше поклонников. Ведь иногда откорректировать форму определенных черт лица хочется еще в довольно молодом возрасте — чтобы сделать черты более гармоничными. И инъекции гиалуроновой кислоты, безопасные и не имеющие ограничений по возрасту, являются идеальным решением также и в этом случае.

Процедура коррекции скул и подбородка довольно проста и практически не вызывает болевых ощущений. Поэтому, в зависимости от индивидуальной чувствительности пациента, она может проводиться либо под местной анестезией, либо вовсе без нее. Кроме того, процедура занимает минимум времени — всего около 20 – 30 минут. А результат сохраняется до 2-х лет! Особенность гиалуроновой кислоты в том, что по истечению этого времени она, как естественное для кожи вещество, включается в обменные процессы и полностью выводится из организма. Это выгодно отличает ее от любых других препаратов для контурной пластики — например, гелей на основе силикона, применение которых нередко влечет за собой осложнения.