Омоложение c ГК

Косметические средства, содержащие гиалуроновую кислоту, глубоко увлажняют кожу, смягчают, повышают ее упругость и выравнивают цвет. Гиалуроновая кислота считается самым действенным природным увлажнителем кожи. Она не только хорошо увлажняет, приникая в глубокие слои кожи, но и способствует синтезу коллагена, что значительно усиливает эффект разглаживания морщин.

В косметологии гиалуроновая кислота, синтезированная биохимическим путем, используется как интенсивный увлажнитель. Средства с ее включением хорошо распределяется по поверхности кожи, при этом молекулы кислоты образуют легкую пленку, предотвращающую испарение воды с поверхности. Эта пленка — тончайшая, поэтому кожа свободно дышит.

После нанесения средства с гиалуроновой кислотой кожа становится более мягкой, гладкой и упругой. И это не просто внешний эффект, как это бывает после применения большинства увлажнителей. Гиалуроновая кислота проникает глубоко в кожу, восстанавливает нормальный водный баланс, улучшает тонус, предупреждает появление морщин и сглаживает уже существующие. Она интенсивно увлажняет кожу любого типа и служит профилактикой старения. При применении под обычное средство по уходу гиалуроновая кислота имеет свойство усиливать действие активных компонентов используемого средства.

Гиалуроновую кислоту можно по праву назвать одним из самых удобных в применении косметических веществ. Она представляет собой белый порошок, который легко растворяется в воде, образуя прозрачный, с легким молочным отливом, гель, уже при концентрации 0,5%. Эмульсии на основе гиалуроновой кислоты имеют мягкую и нежную консистенцию, легко и равномерно распределяются на коже, их приятно использовать.

Несмотря на все преимущества косметики с гиалуроновой кислотой и ее способность проникать довольно глубоко в кожу, полностью разгладить глубокие морщины или дать очень сильный омолаживающий эффект она не в силах. Для более интенсивного омолаживающего эффекта гиалуроновую кислоту необходимо вводить внутрикожно. Это осуществляется путем инъекций гиалуроновой кислоты и носит название «мезотерапия». После такой процедуры вполне можно рассчитывать на разглаживание глубоких морщин и заломов и значительное омоложение лица.

В отличие от многих других активных веществ, используемых в производстве косметики по уходу, гиалуроновая кислота проявляет свои ценные качества при очень низких концентрациях, 0,1 - 0,5%. Это позволяет создавать не только эффективную, но и достаточно доступную косметику, что важно как для потребителей, так и для производителей.

На сегодняшний день производится большое разнообразие косметических средств, включающих гиалуроновую кислоту. Пользуются спросом, благодаря своей эффективности, увлажняющие и питательные кремы, гели, губная помада и бальзамы, кремы от целлюлита, солнцезащитные средства и кремы после загара, противовоспалительные и ранозаживляющие средства с гиалуроновой кислотой.