Применение гиалуроновой кислоты в эстетической медицине

Гиалуроновая кислота применяется в эстетической медицине для коррекции морщин и омоложения кожи, а также при пластической коррекции отдельных частей лица. Разглаживание морщин и моделирование черт лица при введении гиалуроновой кислоты происходит за счет физического наполнения имплантатом. Методика введения очень проста и безопасна, дает немедленный результат, поэтому популярна как среди специалистов, так и для клиентов.

Основная биологическая задача этого материала для инъекций — создание и поддержание объема тканей, а также обеспечение оптимальных условий для жизнедеятельности клеток кожи. Преимущество применения гиалуроновой кислоты обусловлено высокой совместимостью с тканями кожи и различными лекарственными препаратами, а также возможностью создания форм на длительный срок.

При внутрикожном введении материалы с гиалуроновой кислотой стимулируют регенерацию, уменьшают отечность тканей и воспаления. Способность вещества создавать внутренний объем тканей и поддерживать метаболизм используется в процедурах мезотерапии и при инъекциях в контурной пластике. Если же сочетать мезотерапию с использованием косметических средств на основе кислоты, эффект будет сильнее, а действие — продолжительнее.

С помощью гиалуроновой кислоты уже многие годы успешно проводится коррекция контура и увеличение объема губ и других частей лица — подбородка, скул, щек. Также материалами на ее основе заполняют складки — в уголках рта и носогубные, выравнивают морщины у губ.

Процедура длится всего 30-40 минут — мельчайшие порции материала на основе кислоты вводятся под кожу очень тонкой иглой. При этом частички материала располагаются естественным образом и не препятствуют свободному движению гормонов, кислорода и других, необходимых для жизнедеятельности кожи, веществ. Эффект наблюдается от 6 месяцев до года — в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Введенная при помощи инъекций кислота со временем рассасывается и полностью выводится из него без всяких последствий.

Разные технологии, по которым изготавливаются материалы для инъекций, дают возможность устранять морщины любой глубины и на любой области лица, шеи или декольте. Восстановив упругость, кожа лица сразу приобретает красивый и более молодой вид. А после контурной пластики контуры лица становятся более четкими и выраженными.

Возможность применения гиалуроновой кислоты для сохранения молодости — одно из ценнейших открытий в области косметологии. Гиалуроновая кислота не имеет аналогов по своей безопасности, благодаря тому, что является естественным компонентом кожного покрова человека. Полностью выводящаяся из организма, гиалуроновая кислота — лучший препарат для коррекции черт лица и возвращения молодости без негативных последствий.