Питательные маски

Для приготовления домашних питательных масок Вам понадобятся определенные ингредиенты. Приобрести все компоненты, входящие в домашние маски, как и в домашние кремы, можно в косметическом магазине или в аптеке. Хотя все рецепты масок и рецепты кремов, представленных в этом разделе, предполагают, что средства можно будет приготовить без специальных приспособлений, для удобства, по возможности, мы рекомендуем пользоваться мини–миксером — для более быстрого и однородного смешивания. Также Вам понадобится шприц с делениями — чтобы отмерять миллилитры компонентов. Но и без него можно обойтись — отмеряя ингредиенты подручными средствами. Так, 15 мл — это 1 столовая ложка, а 1 мл — это 20-25 капель. Также можно воспользоваться кухонными весами.

Питательные маски — это сильнодействующие средства, способные надолго обеспечить кожу всем необходимым. Это значит, что их не нужно делать часто — эффект от них будет сохраняться надолго.

  1. Маска из моркови и творога. Для этой маски потребуется 1 столовая ложка свежего творога, 1 столовая ложка персикового или оливкового масла, немного молока и морковного сока и гиалуроновая кислота в соотношении 0,5 % от общей массы. Тщательно перемешать и нанести на лицо.
  2. Клубничная (земляничная) маска. Ягоды раздавить, добавить гиалуроновую кислоту, хорошо перемешать и наложить на лицо. С маской надо немного полежать, чтобы она не соскользнула с лица. Такая маска прекрасно действует на кожу, смягчает ее, осветляет веснушки.
  3. Маска из яблок. Очистить яблоко от кожуры и натереть на терке. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны, гиалуроновую кислоту в соотношении 0,5 % от общей массы. Если кожа жирная, добавить также 1 яичный белок.
  4. Маска из зеленого салата. Листья салата мелко нарезать, полить оливковым маслом и добавить несколько капель сока лимона и гиалуроновую кислоту в соотношении 0,5% от общей массы. Наносить на лицо и шею.
  5. Дрожжевая маска — тонизирует, освежает, полезна как при сухой, так и при жирной коже. Она витаминизирует, смягчает кожу, придает ей эластичность. Для приготовления этой маски пекарские дрожжи развести 3%-ной перекисью водорода или молоком до консистенции густой сметаны. Добавить гиалуроновую кислоту в соотношении 0,5 % от общей массы, тщательно перемешать.
  6. Банановая маска. Очищенный банан тщательно размять с небольшим количеством молока (если кожа жирная, добавить несколько капель лимонного сока). Добавить гиалуроновую кислоту в соотношении 0,5 % от общей массы маски. После снятия маски рекомендуется протереть лицо тампоном, смоченным в молоке.