Контурная пластика с применением препаратов

Гиалуроновая кислота применяется для контурной пластики носогубных складок, устранения морщин, увеличения объема губ, изменения контура скул и подбородка. При этом используется раствор высокой вязкости, позволяющий сохранять эффект на срок до 1,5 года. При введении подкожно, гиалуроновая кислота образует субстанцию, удерживающую жидкость, заполняет пустоты и впадины, что приводит к увеличению объема в месте инъекции. Тем самым можно как устранить морщины, так и придать желаемый объем определенной части лица. Благодаря своей естественности для кожи, гиалуроновая кислота хорошо приживается, не вызывая осложнений и аллергии. Со временем она рассасывается и выводится из организма, после чего контурную пластику можно повторить. Ограничений на количество повторов нет

На месте инъекций не остается никаких следов, поскольку используются иглы очень малого диаметра. Процедура коррекции проводится амбулаторно, занимает около 30 минут, практически безболезненна и абсолютно безопасна для здоровья. Обычно в период восстановления от пациента не требуется практически никаких усилий, и предполагаются минимальные ограничения (не стоит выходить на солнце без солнцезащитных средств и посещать сауну в первую неделю после процедуры).

Морщины бывают мимические и возрастные, различные по глубине — поверхностные, средние и глубокие. В каждом конкретном случае применяется своя тактика их устранения. Это позволяет получить эффективное и очень естественное омоложение. Гиалуроновая кислота вводится непосредственно под морщины, а затем с помощью легкого массажа распределяется по обрабатываемой зоне, что восстанавливает кожу и дополнительно разглаживает морщины. Это позволяет решить проблему не только поверхностных и средних, но и глубоких морщин. В том числе, контурная пластика препаратами гиалуроновой кислоты позволяет устранять глубокие носогубные складки и заломы кожи, на срок до 1 года.

С помощью гиалуроновой кислоты корректируются и скулы. Это может быть рекомендовано после травм различного рода и при возрастных изменениях, выражающихся в обвисании кожи на щеках и скулах. Процедура заключается во введении материала на основе гиалуроновой кислоты в область скул. Она практически безболезненна, а результат будет заметен уже через несколько дней.

Контурная пластика подбородка гиалуроновой кислотой предназначена для подтяжки овала лица, формирования упругого и четкого контура, как у молодого лица. Пластика рекомендована, если подбородок слабо выражен или, наоборот, слишком тяжелый, ассиметричный или непропорциональный.

Коррекция контура и объема губ рекомендована тем, кто недоволен полнотой или имеет проблемы с четкостью контура губ, кто хочет устранить разницу между губами (при различной полноте верхней и нижней губы). Процедура помогает придать губам требуемый объем и сделать контур четким.

Благодаря специальной технике глубокого введения гиалуроновой кислоты можно скорректировать форму отдельных частей лица, не подвергаясь опасностям, возникающим при операциях введения имплантатов или искусственных материалов. При этом контурная пластика дает достаточно долгосрочный результат — 1,5-2 года. По истечении этого времени препарат полностью выводится из организма, что выгодно отличает его от других материалов для коррекции, использование которых зачастую связано с риском для здоровья и внешнего вида.