Узнайте больше
Гиалуроновая кислота — важное вещество для организма человека. Она способствует нормальному ходу процессов в коже, глазах, суставах. Ее уникальные свойства были открыты всего несколько лет назад, и об особенностях данного ценного полимера полезно будет знать каждому. В этом разделе можно найти все или почти все, что Вам хотелось бы знать о гиалуроновой кислоте.

Терапевтическая блефаропластика

Блефаропластика – это вид пластической операции, которая предназначена для устранения морщин вокруг глаз, образовавшихся складок над веками и мешков под глазами.

Такая операция устраняет недостатки внешнего вида, позволяет омолодить лицо за счет устранения лишней кожи и жира с верхнего и нижнего века.

Слово «блефаропластика» происходит от греческого blepharon, что в переводе означает веко.

История блефаропластики достаточно древняя, точно известно, что такие операции в 10 веке н.э. были уже известны, их проводил и описывал в своих трудах средневековый персидский врач Авиценна (ибн Син).

Но, к сожалению, блефаропластика может устранить многие недостатки век, но не все.

Например, «гусиные лапки» вокруг глаз, темные круги под глазами, она убрать не сможет. В таких случаях поможет специальная процедура щадящего лифтинга век с помощью инъекций гиалуроновой кислоты.

Кожа вокруг глаз тонкая, она наиболее подвержена образованию морщин. Если глаза выглядят уставшими, это визуально старит все лицо.

Препараты для инъекций на основе гиалуроновой кислоты, которые называются филлеры, вводятся в кожу непосредственно возле морщины, и таким образом, складочка расправляется изнутри.

Также, с помощью таких инъекций можно удалить темные круги под глазами. Это достигается при введении препарата в область носослезной борозды. Эти процедуры позволяют не только достичь эффекта омоложения, но и изменить к лучшему контуры лица, исправить недостатки внешности.

Такая процедура намного более бережная, чем пластическая операция, при этом затрагивается только тонкий слой кожи, риска повреждения нервов или сосудов нет.

Процедура занимает не больше получаса, использование даже местной анестезии, как правило, не требуется. При этом если стандартная блефаропластика требует реабилитации в течение как минимум 10-12 дней, то после инъекций с гиалуроновой кислотой можно сразу вернуться к своей обычной жизни, просто ограничивая физические нагрузки в ближайшие 2-3 дня.

Иногда возможен небольшой побочный эффект в виде отека, но это не повод для беспокойства, отек рассосется за несколько дней.

Эффект от инъекций может длиться от 9 месяцев до года, это зависит от особенностей организма человека, температуры, густоты препарата и глубины инъекции.

После того как гиалуроновая кислота полностью растворится в организме, процедуру можно будет повторить.