Узнайте больше
Гиалуроновая кислота — важное вещество для организма человека. Она способствует нормальному ходу процессов в коже, глазах, суставах. Ее уникальные свойства были открыты всего несколько лет назад, и об особенностях данного ценного полимера полезно будет знать каждому. В этом разделе можно найти все или почти все, что Вам хотелось бы знать о гиалуроновой кислоте.

Ботокс или гиалуроновая кислота

Если вы хотите избавиться от морщин на лице, но не готовы сделать пластическую операцию, вам, безусловно, помогут инъекции с одним из двух новейших и популярнейших препаратов – ботоксом или гиалуроновой кислотой.

Рассмотрим плюсы и минусы каждого из них и подумаем над тем, в каких случаях лучше остановить свой выбор на каждом из них.

Ботокс – это белок натурального происхождения, который блокирует нервы, способствует расслаблению мышц лица, и, таким образом, уменьшает образование морщин.

В то же время, в состав этого препарата входит сильнейший яд, который в малых дозах и при правильном применении, может добиться эффекта расслабления мышц лица, при котором разглаживаются морщины и мимические складки на лице.

Ботулинотерапия эффективна при лечении косоглазия, избавления от судорог и нервного тика, устранения зубной и других видов болей. Так же, как и гиалуроновая кислота, ботокс используется для лечения герпеса и акне.

При устранении некоторых морщин на лице, например в области переносицы, эффективно сочетание обоих препаратов – ботокса и гиалуроновой кислоты.

Ботокс применяется в случаях, когда напряжены мышцы лица, очень бросаются в глаза мимические морщины. Этот метод не требует анастезии и восстановительного периода, кожа после таких уколов выглядит натурально, эффект от процедуры сохраняется до 8 месяцев.

К недостаткам применения можно отнести возможные побочные эффекты, такие как покраснения и синяки в местах уколов, тошнота, головная боль. При введении в кожу в области лба, уколы ботокса могут привести к расслаблению мышц век, и, как следствие, к обвисанию кожи век.

Гиалуроновая кислота придает коже молодой и здоровый вид, делает ее упругой и наполненной влагой.

Инъекции с гиалуроновой кислотой применяют в случаях сухости кожи, при признаках ее фотостарения. Они эффективно применяются для моделирования щек.

В отличие от ботокса, гиалуроновую кислоту можно вводить в любую часть лица, и она прекрасно разглаживает как мелкие, так и глубокие морщины.

Такую процедуру обычно делают под местной анастезией; она занимает не больше 40 минут; эффект длится до 12 месяцев.

Инъекции с гиалуроновой кислотой дают прекрасный омолаживающий эффект.

Результаты мезотерапии будут заметны уже наутро после процедуры.

К недостаткам применения этого препарата можно отнести наличие побочных эффектов, таких как покраснение, зуд, небольшие отеки, которые могут длиться не больше 48 часов.