Узнайте больше
Гиалуроновая кислота — важное вещество для организма человека. Она способствует нормальному ходу процессов в коже, глазах, суставах. Ее уникальные свойства были открыты всего несколько лет назад, и об особенностях данного ценного полимера полезно будет знать каждому. В этом разделе можно найти все или почти все, что Вам хотелось бы знать о гиалуроновой кислоте.

Гиалуроновая кислота для волос

О прекрасных увлажняющих свойствах гиалуроновой кислоты всем давно известно. Благодаря этим свойствам она и используется так широко в косметологии. Но если она так хорошо влияет на кожу и на общее состояние организма, то может быть полезна и для волос.

Структура кожного покрова головы такая же, как и структура кожной ткани.

Кожа головы состоит из двух основных слоев – наружного слоя эпидермиса, который защищает кожу от проникновения посторонних веществ, и дермы, внутреннего слоя кожи, в котором находится множество волосяных фолликул.

Именно в этом глубоком слое кожи, который состоит их соединительной ткани и питательной, увлажняющей жидкости в форме геля, и содержится гиалуроновая кислота.

Это вещество, которое находится во внутреннем слое кожи, питает и увлажняет кожу головы, делает волосы красивыми и блестящими.

Поэтому гиалуроновая кислота применяется и для укрепления волос. Она может поступать в организм в двух формах – как витаминные пищевые добавки или в виде косметических средств, для местного применения.

Если вы принимаете препараты для волос, в состав которых входит гиалуроновая кислота, строго следуйте рекомендациям по необходимой дозировке.

Если производство этого важного вещества в организме снижается, то передозировка БАДов приведет к дальнейшему уменьшению естественной выработки этой кислоты организмом.

К местным средствам относятся шампуни, маски и спреи для волос. Существует множество различных восстанавливающих, увлажняющих и защитных шампуней для волос.

Они действенны, но из-за непродолжительного воздействия на кожу головы, не настолько эффективны, как другие средства. Наибольшей популярностью пользуются восстанавливающие маски для волос с гиалуроновой кислотой.

Такие маски благотворно влияют на волосы, насыщают их влагой, делают здоровыми, восстанавливают баланс кожи головы. Благодаря насыщению влаги, волосы блестят, не секутся и расчесываются легко.

Используя такую маску, строго следуйте инструкциям по ее применению. Не стоит применять эти маски при раздражении кожи головы, кожных заболеваниях, аллергии.

В этих случаях применение масок с гиалуроновой кислотой лучше отложить.

Спреи и лосьоны быстрее впитываются в волосы, не раздражают кожу головы. Поэтому их можно использовать чаще.

Применяя маски для волос с гиалуроновой кислотой, обращайте внимание на консистенцию и молекулярный вес этого вещества.

В зависимости от области применения гиалуроновой кислоты, степень ее очистки бывает разной. По молекулярному весу различают низкомолекуляную и высокомолекулярную кислоту.

Наибольший эффект в косметологии достигается путем комбинации обоих видов этого вещества – проникающего в эпидермис и образующего невидимую пленку на поверхности кожи головы.