Узнайте больше
Гиалуроновая кислота — важное вещество для организма человека. Она способствует нормальному ходу процессов в коже, глазах, суставах. Ее уникальные свойства были открыты всего несколько лет назад, и об особенностях данного ценного полимера полезно будет знать каждому. В этом разделе можно найти все или почти все, что Вам хотелось бы знать о гиалуроновой кислоте.

Лазерофорез гиалуроновой кислоты

В последнее время появилась новейшая технология, которая позволяет введение гиалуроновой кислоты в подкожную ткань без инъекций. Что же такое лазерофорез?

Это методика, которая используется в косметологии, и предназначена для введения косметических препаратов во внутренние среды организма с помощью низкоинтенсивного лазерного излучения. Ее еще иногда называют лазерной биоревитализацией или гиалуронопластикой.

Лазерное излучение делает мембраны более проницаемыми, таким образом, способствуя продвижению гиалуроновой кислоты в подкожные покровы.

Эта процедура намного эффективнее, чем инъекции, не имеет побочных эффектов, не вызывает болезненности кожи и не требует времени для восстановления после процедур.

При лазерофорезе не происходит нарушение кожного покрова, он не вызывает неприятных ощущений. При этой процедуре температура кожи не повышается. Процедура длится не больше 50 минут, и не требует никаких ограничений активности после ее проведения.

Единственной рекомендацией является совет не ходить в солярий и в сауну в течение ближайших нескольких недель после лазерофореза, чтобы избежать перегрева и нарушения усвоения препарата организмом.

Метод состоит в том, что кожа смазывается гелем, содержащим гиалуроновую кислоту, и потом обрабатывается щадящим лазером, который воздействует на клетки кожи и активизирует процесс переноса молекул геля из одной клетки в другую.

Кроме омолаживающего и оздоровительного воздействия гиалуроновой кислоты, этот метод также характеризуется терапевтическим воздействием лазера, который имеет иммуностимулирующий и противовоспалительный эффект.

Процедуры лазерофореза с гиалуроновой кислотой рекомендуются при сухой коже, при появлении морщинок вокруг глаз, мешках под глазами, для лечения заболеваний кожи, таких как акне, для лечения кожи, пострадавшей от солнечных ожогов, пилингов, и будут также полезны для зрелой кожи.

Лазерофорез также может применяться для заживления послеоперационных рубцов, при целлюлите, сухости кожи рук и зоны декольте.

Курс гиалуронопластики может включать от 6 до 12 процедур, в зависимости от возраста и особенностей организма. Процедуры можно проводить через день, или 1-2 раза в неделю. Результат лазерофореза с гиалуроновой кислотой сохраняется не меньше 3 недель, а после прохождения курса лечения эффект от процедур будет виден в течение полугода.