Узнайте больше
Гиалуроновая кислота — важное вещество для организма человека. Она способствует нормальному ходу процессов в коже, глазах, суставах. Ее уникальные свойства были открыты всего несколько лет назад, и об особенностях данного ценного полимера полезно будет знать каждому. В этом разделе можно найти все или почти все, что Вам хотелось бы знать о гиалуроновой кислоте.

Противопоказания к применению гиалуроновой кислоты

Какой бы чудодейственный эффект ни оказывала гиалуроновая кислота, к ней существуют противопоказания, и они достаточно строгие. Применение инъекций с гиалуроновой кислотой, является, по сути, грубым вмешательством в работу организма.

Использование гиалуроновой кислоты животного происхождения может вызывать аллергию, а результаты коррекции с использованием таких средств, могут исчезнуть уже через несколько месяцев.

Поэтому все чаще используется биосинтезированная гиалуроновая кислота.

Но она добывается методом биоферментирования и содержит примеси токсинов, белков и бактерий. Это вещество достаточно сложно поддается очистке.

Поэтому такие инъекции могут вызвать целый ряд заболеваний – аутоимунных, аллергических, атопических.

Поэтому, как и у любых других средств, существует ряд противопоказаний к применению инъекций с гиалуроновой кислотой.

Прежде всего, такие процедуры нельзя проводить в период беременности и кормления грудью. Любые болезни кожи могут привести к осложнениям – аллергические, воспалительные процессы.

Если у вас есть аутоиммунные заболевания, проблемы со свертываемостью крови или наследственная предрасположенность к ним, то перед проведением процедуры нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Если в той области, где будут проводиться инъекции, недавно были сделаны косметические процедуры, такие как пилинг, то лучше перед инъекциями сделать перерыв, хотя бы несколько месяцев.

Если у вас есть аллергия или непереносимость препаратов-антикоагулянтов, перед процедурой тоже нужно хорошо подумать, взвесить все «за» и «против».

Инъекции с гиалуроновой кислотой могут также вызвать осложнения и побочные эффекты.

В той части тела, где были сделаны инъекции, могут возникнуть отеки, припухлости, покраснения – в случае, если клиент обладает нежной или склонной к раздражениям кожей.

Она может слегка болеть, отекать, чесаться, вероятность появления гематом увеличивается.

После инъекций с гиалуроновой кислотой несколько дней нужно обязательно отдохнуть, недопустимы физические нагрузки и воздействие прямых солнечных лучей.

Но вероятность осложнений и побочных эффектов совершенно не означает, что нужно отказаться от процедуры.

Для того чтобы их избежать, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, который сможет в комплексе оценить состояние вашего организма.

И обращайтесь только в специализированные клиники, у которых есть лицензии на проведение именно этого вида процедур.