Узнайте больше
Гиалуроновая кислота — важное вещество для организма человека. Она способствует нормальному ходу процессов в коже, глазах, суставах. Ее уникальные свойства были открыты всего несколько лет назад, и об особенностях данного ценного полимера полезно будет знать каждому. В этом разделе можно найти все или почти все, что Вам хотелось бы знать о гиалуроновой кислоте.

Сыворотка с гиалуроновой кислотой

В последнее время сыворотки с гиалуроновой кислотой широко представлены в продаже и пользуются большой популярностью. Раньше сыворотки можно было найти только в салонах красоты.

Сыворотки, или как их еще называют в косметологии, серум, это косметический продукт для ухода за кожей.

Состав сыворотки с гиалуроновой кислотой

Состав сыворотки более концентрированный, чем состав крема для лица, в сыворотке намного больше полезных веществ, и поэтому она действует быстрее и эффективнее, чем крем.

Сыворотки бывают на водной и масляной основе. С весны до осени лучше использовать сыворотку на водной основе, в холодный сезон подойдут средства на масляной основе.

Сыворотки с гиалуроновой кислотой обычно бывают на водной основе. Также сыворотки различаются по уровню pH, поэтому сыворотку для лица, например, нельзя использовать для век.

Содержание гиалуроновой кислоты в составе сыворотки зависит от возраста.

Чем старше человек, и чем хуже состояние кожи, тем больше может быть концентрация активного вещества. Применять сыворотку можно после 30-35 лет. Для молодой кожи она не подходит.

Сыворотка действует в несколько раз быстрее и эффективнее, чем крем, она намного глубже проникает в подкожный слой и хорошо ложится на кожу.

Сыворотка с гиалуроновой кислотой позволяет в сжатые сроки добиться ярко выраженного омолаживающего эффекта.

Кожа мгновенно разглаживается, становится эластичной, восстанавливается природная упругость, наполняется влагой, сокращается количество и выраженность морщин.

Сыворотка также является эффективным средством для защиты кожи лица от ультрафиолетовых лучей, предотвращает фотостарение.

Сыворотки применяют курсами, 2-4 раза в год. Наносят это средство один раз в день, перед сном, на хорошо очищенную кожу. Курс лечения может длиться несколько недель.

Так как сыворотки имеет очень высокую концентрацию, ее применяют в очень небольших количествах, для одного применения будет достаточно всего лишь нескольких капель этого средства.

Через некоторое время после нанесения сыворотки можно нанести на кожу крем с гиалуроновой кислотой из той же серии. Это усилит и продолжит действие сыворотки.

Сыворотку с гиалуроновой кислотой можно сделать и в домашних условиях, в качестве основы используя молочную, гликолевую или лимонную кислоту.

В качестве действующий веществ можно использовать два компонента – аскорбиновую и гиалуроновую кислоту. При этом важно правильно рассчитать необходимую концентрацию действующих кислот.

Хранить самодельную сыворотку нужно в непрозрачной бутылочке, в сухом, прохладном месте. Срок хранения такой сыворотки – не больше недели.