Узнайте больше
Гиалуроновая кислота — важное вещество для организма человека. Она способствует нормальному ходу процессов в коже, глазах, суставах. Ее уникальные свойства были открыты всего несколько лет назад, и об особенностях данного ценного полимера полезно будет знать каждому. В этом разделе можно найти все или почти все, что Вам хотелось бы знать о гиалуроновой кислоте.

БАД на основе гиалуроновой кислоты

Сегодня выпускаются специальные добавки, в составе которых есть низкомолекулярная гиалуроновая кислота. Кроме этого, в них содержится еще витамин С, эластин и коллаген, которые в комплексе намного эффективнее. Прием таких добавок в комплексе с косметическими средствами, во много раз действеннее, чем только наружное их применение.

Такие добавки смогут улучшить внешний вид и общее состояние организма. Ведь гиалуроновая кислота – это основной элемент не только молекулярного каркаса кожи и слизистых, но также она входит в состав суставной жидкости, значительно влияет на состояние суставных хрящей и связок.

БАД с гиалуроновой кислотой безопасны и являются прекрасным вспомогательным средством для сохранения молодости кожи, а также всего организма в целом. Применение препарата с гиалуроновой кислотой поможет улучшить тонус кожи, разгладит мимические морщинки, кожа станет влажной, приобретет свежий вид.

Если в организме достаточно этого вещества, у вас не будет проблем с суставами и таких болезней, как, например, радикулит и артрит. Оно осуществляет смазку суставов и способствует регенерации тканей хряща, тем самым снимая боль и придавая легкость движениям.

Кроме того, применение гиалуроновой кислоты необходимо при быстрой утомляемости глаз, что особенно важно при работе за компьютером или использовании контактных линз. Такие биологические добавки сохраняют глаза увлажненными, помогают нормализовать глазное давление. Они также эффективны при лечении дерматитов, используются для профилактики климактерических расстройств, сердечно - сосудистых, онкологических заболеваний.

Гиалуроновая кислота улучшает обмен веществ, способствует заживлению ран, восстанавливает повреждения, вызванные травмами, аллергическими реакциями.

Если гиалуроновая кислота поступает изнутри, с пищей, она намного лучше усваивается, чем в случае нанесения на кожу. Обычно гиалуроновая кислота в своем естественном состоянии практически не усваивается из-за высокой молекулярной массы.

Вещество с низкой молекулярной массой, но той же химической природой, прекрасно воспринимаются клетками кишечника, и распространяются в тканях организма. Прием гиалуроновой кислоты в виде БАД намного эффективнее, чем при наружном применении и может использоваться в качестве эффективного дополнения к болезненным уколам.